вывоз строительного мусора
железобетонные изделия, заборы
Поиск       Вход | Регистрация






Оставить свой комментарий

Выбирая ПВХ-окна, помните об основных подводных камнях:

    1. Прочность и неизменность геометрических размеров окна из ПВХ зависит от металлического профиля внутри и собственно пластика снаружи. Приличное пластиковое окно средней конфигурации НЕ МОЖЕТ стоить дешевле 120-140 долларов за м кв. Все, что дешевле - экономия за Ваш счет. А экономия будет или на качестве металла внутреннего каркаса (мы видели, как "текут" ржавчиной подделки - мерзкое зрелище!) или на пластиковом профиле. Чтобы пластик через 3-4 года не пожелтел, не покоробился и не потрескался (да-да, пластик тоже трескается!) технология изготовления не должна быть нарушена ни на йоту, обязаны присутствовать в строго выверенных количествах необходимые добавки и присадки. Как же определить эти добавки - не на зуб же окно пробовать! Лицензии и сертификаты есть в любой фирме, профиль у всех - исключительно из Германии, свинца нигде не добавляют и окна экологически безопасны - как же быть? Совет - убедитесь, что профиль действительно немецкий (шведский, финский). На откровенную подделку документов обычно не идут, и данные в сертификате и протоколах испытаний должны соответствовать маркировке на профиле. Надежный профиль - KBE, Trocal, Rehau, Schuko, Brugmann и некоторые другие. Не счесть историй про пожелтевшие и потрескавшиеся пластиковые окна - но претензии обычно предъявлять уже некому. Общее правило - предпочтительнее крупные фирмы со стажем.

    2. Вы остановились на фирме "Блестящие окна". Хорошо. Сначала, конечно, просчитали окна по телефону, и цена устроила. Прежде чем ехать и оформлять заказ, уточните фамилию менеджера, способы открывания створок и еще раз по пунктам переспросите, входит ли в цену все то, что Вас интересует. Обычная практика бесчисленных "пластиковых" фирм и фирмочек такова: в телефонном разговоре называть низкую цену, а когда клиент, заинтересовавшись, приезжает - накрутить ее. Ручки по 15 долларов, заглушки на торцы подоконников - по 7 долларов, доставка - 50, за двойной стеклопакет, за открывания, за..., за...

    "Мне ведь сказали - 400!", - кричит возмущенный Разум, а ему отвечают: "Мы считали базовую модель - глухое окно без ручек и с однокамерным стеклопакетом. Самовывоз и самомонтаж". "Безобразие! Я ухожу", - снова возмущается Разум, а ему улыбаются: "Мы Вам - только и единственно Вам - сделаем скидку 40%!".

    Кто устоит против скидки 40%! Разве бывает больше!? И пусть все мы знаем, что средняя норма прибыли 15-20%, но магические 40 завораживают: Мы переживаем за добрых и бескорыстных ребят, продающих нам окно ниже себестоимости, а нам быстро барабанят по клавишам калькуляторов, складывают и умножают, и в итоге получается 520.

    - Но ведь говорили - 400:

    - А 40 процентов скидки?

    - Но 400 обещали, я приехал:

    - Это стажер считал, она не знает. Мы никому не даем такую скидку, только Вам:

    Уходите сразу, как только прозвучит "40%". В нормальных фирмах НЕ БЫВАЕТ скидок больше 3-6%. Лучше всего, конечно, сбросить размеры по факсу или по e-mail и получить обратно документ с методикой расчета.

    3. Пластиковое окно в офисе продаж выглядит совсем не так, как в квартире. Постарайтесь призвать на помощь все свое воображение и представить: а переварит ли Ваш интерьер безликие сухие пластиковые прямоугольники? Самая богатая дизайнерская фантазия спотыкается о казенную официальность пластика.

    4. Ни в одной ПВХ-фирме Вы не услышите о существенных недостатках пластиковых окон. Если даже спросите - разговор замнется или получите на свои вопросы уклончивые ответы.

    a) ПВХ-окна не в состоянии поддерживать в помещении оптимальный влажностный режим, они создают парниковый эффект;

    cool.gif для того, чтобы приспособить немецкое ПВХ-окно к температурным колебаниям Российского климата (-30/+30 градусов по Цельсию) необходимо увеличивать число камер внутри профиля, утолщать сам профиль, усиливать системы уплотнения. Все это неизбежно влияет на цену, делает окно более громоздким;

    c) полностью безопасных добавок для пластика пока еще нет. Передовые фирмы заменяют свинец на кадмий, а кадмий на цинк, но и кадмий и цинк совсем не так безвредны, как утверждается. К примеру, крупнейшая ПВХ-фирма BRUGMANN более 30 лет выпускала профиль с экологически опасным свинцом. И только в 1996 году фирма радостно оповестила о полном переводе производства на кальций-цинковые стабилизаторы, не представляющие опасности для здоровья. А как же предыдущие почти 40 лет работы? Интересно, ведутся ли работы по изучению влияния кальций-цинковых добавок на наше здоровье, и когда мы об этом узнаем?

    d) пластик неремонтируем - царапины и повреждения на нем неисправимы;

    e) коэффициент расширения ПВХ-профиля достаточно велик. Другими словами, это означает, что в сильную жару пластиковое окно слишком расширяется, а в крещенские морозы чересчур сжимается.

    Для сравнения:

    при температурной разнице в 30 С градусов при длине оконного профиля 2300 мм расширение составит:

    сосна - 2300,023 мм,

    алюминий - 2301,643 мм,

    ПВХ - 2305,52 мм.

    На практике это влечет необходимость в сложной системе дополнительных профилей, гасящих колебания (шутка сказать - 5,5 мм).

    f) показатели звукоизоляции и теплообмена при равных толщинах профилей у ПВХ ощутимо ниже, чем у деревянных.

    g) ПВХ-окна электростатичны и притягивают пыль.

    По сравнению со своим прототипом - германским ПВХ-окном - пластик, предлагаемый в России, почти вдвое увеличил толщину, прибавил стекло в стеклопакете, накрутил сначала второй, а потом и третий контур уплотнения. И конца этому не видно.

  • Прочее

  • Случайные темы:

    Выбираем окна. Опыт чужих ошибок

    Отопительная система, делимся опытом

    Дренаж.

    Защита Металлических строительных конструкций от коррозии

    Евроремонт Квартир. 11 Способов Сэкономить

    Тепло И Как Оно От Тебя Убегает? И Почему Это Происходит И Как Это Предотвратить.

    Немного правды о кровельных материалах

    Утепляемся К Зиме...

    Поклейка Обоев "от" И "до"

    Отделка Квартир. Как Ухаживать За Помещением

    Наружная отделка дома

    Звукоизоляция

    Визуализация

    Инструкция По Монтажу Перегородок И Облицовки Стен


    Вопросы:

    ну как я понимаю это обычный котел к которому нужны трубы батареи, для чего в квартиру обычную ставить котел? не надоже полностью отапливать     Подробнее

    Наружная отделка дома

        Как сочетать красивое и безопасное? о материалах

        сталкивался ли кто из вас с данным вопросом, мамуля хочет обработать дачу, думала     Подробнее

    Мы с Сережкой клеили обои сами) и в комнате-первый наш опыт, потом в коридоре.

        По нашей комнате это даже видно)

        Вот как     Подробнее


    Амурская Область Амурская Область финансовые организации области
  • справка