вывоз строительного мусора
железобетонные изделия, заборы
Поиск       Вход | Регистрация






Оставить свой комментарий

Инструкция по монтажу потолка:

    Рассмотрим устройство одноуровневого гипсокартонного потолка, где прямой подвес держит основной профиль, к которому с помощью крестовидного одноуровневого соединителя крепится несущий профиль. К несущему профилю крепятся гипсокартонные листы. (Такая конструкция отнимет 50-70 мм от высоты помещения.)

   

    Разметка потолка. Подвес SilentJoint

    При устройстве одноуровневого гипсокартонного потолка все профили крепятся к стене. Их вставляют в расположенный по всему периметру потолочный направляющий профиль ПНП 28х27(UD-профиль).

    Разметка:

   

  1. Разметку начинают с проведения на потолке осевой линии строго по центру помещения (вдоль или поперек) и от нее проводят влево и вправо параллельные линии, которые являются осями основных профилей. Расстояние в между этими осями должно быть не более 1200 мм.
  2. Расстояние а между точками крепления каркаса к базовому потолку зависит от массы 1 м2 подвесного гипсокартонного потолка и составляет:

       

    • с однослойной облицовкой - 1000 мм;
    • с двухслойной облицовкой - 650 мм.
  3. Шаг несущего профиля "б" должен быть равен 500 мм. Расстояние между крайними несущими профилями и стеной не должно превышать 100 мм.
  4. Расстояние между крайними основными профилями и стеной не более 1170 мм, что соответствует ширине гипсокартонного листа без утоненной кромки, которую с крайних листов срезают.
  5. После разметки потолка по всему периметру помещения проводят горизонтальную линию, которая служит нижней границей для прикрепляемого по всему периметру профиля UD.

    Прямые подвесы со встроенными SilentJoint крепятся к базовому потолку без дополнительных прокладок посредством ударных дюбелей. На них навешивают основной профиль, к которому с помощью одноуровневого соединителя крепят несущий профиль. Профиль предварительно разрезается на элементы каркаса по заданным размерам. Для улучшения звукоизоляции свободное пространство между профилями заполните матами из минеральной ваты плотностью 50-60 кг/м3. Смонтированный потолочный каркас облицовывается гипсокартонными листами при помощи самонарезных шурупов. Продольные швы располагаются параллельно основным профилям, поперечные - на несущих профилях. Поперечные стыковочные швы каждого ряда гипсокартонных листов необходимо смещать на шаг несущего профиля, то есть на 500 мм. Для улучшения звукоизоляции стыковочные швы между потолком и стеной заделайте силиконом.

    Учитывайте дополнительный вес гипсокартонных конструкций в дизайне сложных многоуровневых потолков, осветительных приборов, другой техники (напр. подвесной кондиционер) при расчете количества необходимых монтажных креплений SilentJoint. Вес 1 м.кв. потолка на стальном профиле в один слой гипсокартона 15 кг. Дополнительные звукоизолирующие крепления SilentJoint устанавливают в местах предпологаемой нагрузки при монтаже 1-го звукоизолирующего слоя потолка (2-й уровень гипсокартонного потолка, осветительные приборы, кондиционер) . Монтаж остальных уровней потолка не требует звукоизолирующих креплений.

    Пример рассчёта дополнительного веса фриза на кухне (Фото 1.):

    Площадь кухни 9 м.кв.

    Ширина фриза 0.4 м.

    Периметр потолка 18 м.

    Вес 1 м.кв. потолка на стальном профиле 15 кг.

    Допустимая нагрузка на один прямой подвес 40 кг.

    Рассчёт дополнительного веса:

    18*0.4*15 = 108 кг.

    Рассчёт количества дополнительных креплений SilentJoint:

    108 / 40 = 2.7 шт. (следует округлить в большую сторону до натурального числа - 3 шт.)

    В данном случае следует монтировать 3 дополнительных крепления SilentJoint, равномерно распределив их по периметру кухни.

   

    Фото 1

  • Прочее

  • Случайные темы:

    Защита Металлических строительных конструкций от коррозии

    Секреты качественного евроремонта

    Отделка Квартир. Как Ухаживать За Помещением

    Инструкция по монтажу потолка

    Евроремонт. Особенности ведения в новостройках

    Как Сделать Дизайн Проект Квартиры?

    Отопительная система, делимся опытом

    Визуализация

    Наружная отделка дома

    Инструкция По Монтажу Перегородок И Облицовки Стен

    Утепляемся К Зиме...

    Немного правды о кровельных материалах

    Тепло И Как Оно От Тебя Убегает? И Почему Это Происходит И Как Это Предотвратить.

    Звукоизоляция


    Вопросы:

    Возникли проблемы с поклейкой обоев Rasch Textil на флизилиновой основе, подскажите как быть? Используем клей Kleo De lux. Соблюдаем всю технологию, но после     Подробнее

    ну как я понимаю это обычный котел к которому нужны трубы батареи, для чего в квартиру обычную ставить котел? не надоже полностью отапливать     Подробнее

    Мы с Сережкой клеили обои сами) и в комнате-первый наш опыт, потом в коридоре.

        По нашей комнате это даже видно)

        Вот как     Подробнее

    best canadian pharcharmy online